Accueil  -  Tous les kantikou  -  An Overenn  -  Gloar Da Zoue

Gloar Da Zoue
Gloire à Dieu

War-lerc’h lid ar binijenn, an ilizad a lavar pe a gan Gloar Doue, dre eur ganenn goz hag a zo bet hini Pask en amzeriou kenta an lliz. An destenn-ze a ranker da gemered, ha n’eo ket unan all.

E-pad amzer an Azvent hag e-pad ar Horaiz, ne ganer ket Gloar da Zoue.

Le Gloria est une hymne très ancienne et vénérable par laquelle l’Église, rassemblée dans l’Esprit Saint, glorifie Dieu le Père et l’Agneau et adresse à l’Agneau ses prières de supplication. Le texte de cette hymne ne peut pas être remplacé par un autre. Entonné par le prêtre ou, si c’est opportun, par le chantre ou par la schola, le Gloria est chanté soit par tous ensemble, soit par le peuple alternant avec la schola, soit par la schola seule. Si on ne le chante pas, il est récité par tous, ensemble ou par deux chœurs alternés. (Institutio Generalis Missalis Romani (IGMR) n°53)

Pendant le temps de l’Avent et celui du Carême, l’Église ne chante pas le Gloire à Dieu.

Kantikou

Gloar da Zoue ha peoc’h da beb dén

Gloar da Zoue e lein an Neñv (n°4 K.B.)

Gloar da Zoue e lein an Neñv (n°5 K.B.)

Gloar da Zoue e barr an neñvou !

Gloar da Zoue e lein an Neñv (n°3 K.B.)